Что же влияет на коммуникабельность людей?
"Общительный человек без излишнего напряжения и внутренней скованности может выразить свои мысли и переживания в присутствии других людей. Он легко находит нужные слова в соответствующей ситуации."
Почему одним людям это дается легко и непринужденно, а другим не дается вообще? Почему один и тот же человек, в разных ситуациях проявляет разную степень коммуникабельности: например с друзьями или родителями он открыт, а с незнакомыми совсем не может подобрать слов?
Я по себе давно заметил, что в какие-то периоды жизни я проявляю коммуникабельность и нахожу общий язык со всем что может двигаться, а например через полгода, даже с друзьями и родителями не могу найти о чем поговорить, даже если мне очень этого хочется
Я так понимаю, что это не зависит от жизненного опыта, уровня интеллекта, соц.статуса, мат.богатства и т.п. вещей. Потому что сравнивая разных людей я заметил, что бывает человек имевший сотни поразительных приключений почти не имеет друзей и у него плохо получается общаться с окружающими, а какой-нибудь клаббер, который кроме походов в бары, клубы и магазины ничего в жизни не знает, имеет тысячи друзей, легко находит общий язык и люди им интересуются больше чем, человеком из первого примера
Или умственные способности: о5 же сравнивая интеллектуала и альфа-самца...
Или, допустим, такой случай. Рассматривая одного и того же человека. Наверное никому не секрет, что алкоголь или амфетамин "развязывает язык" и человек без труда может заговорить с кем захочет. а в трезвом состоянии, в такой же ситуации и с теми же людьми не может произнести ни слова
В чем подвох, в чем здесь дело?
Теги: Общение
Отредактировано Вадим (12.04.2012 22:35)