Учение Христа
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться216.02.2012 13:36
[взломанный сайт] умничка ....я Триннити этот ролик давал посмотреть...а ты сама... [взломанный сайт]
Поделиться316.02.2012 14:25
Мне это очень понравилось. А христианам нет ("лже" говорят
Поделиться416.02.2012 14:33
Тогда почему решила, что уместно разместить это в разделе Христианства?
Поделиться516.02.2012 14:35
А куда? Размести где хошь, я не знаю как тут правильно сортировать.
Поделиться616.02.2012 14:37
Тогда почему решила, что уместно разместить это в разделе Христианства?
Так это христианство и есть что Калинка выложила...а остальное это католичество и православие которые имеют мало какое отношение к христианству....
Поделиться716.02.2012 14:41
Я думаю, что не так. Христос не был христианином, потому и Учение Его - это Его Учение, а не христианское. А христианским правильно, наверно, считать то, что христианские Церкви признают. Разве не логично?
Поделиться816.02.2012 14:49
Разве не логично?
Нет....
Поделиться916.02.2012 14:51
А христианским правильно, наверно, считать то, что христианские Церкви признают.
Ну вот поэтому я не назвала это чисто христианским, оно лежит в отдельной теме, но в одном разделе. Можно переименовать тему просто в "непризнанное" так даже логичнее.
Потом добавлять можно по смыслу уже.
Поделиться1016.02.2012 14:58
Говорили, что евангелий на тот момент было около 30. Но как каноническим сделали только четыре. Остальные видимо просто их чем-то не устраивали.
Поделиться1116.02.2012 15:01
их чем-то не устраивали.
Именно....
Поделиться1216.02.2012 16:33
Ну, вот, почему-то же не устраивали.
Поделиться1316.02.2012 16:53
Потому что властям это было не выгодно.
Официальное христианство сконцентрировало людей на распятии, а истинное христианство на кресте. Они зафиксировали людей на мучениях и смерти, а не на Любви и люди стали испытывать подсознательный страх. В них стала развиваться не боголюбие, а богобоязненность.
Поделиться1416.02.2012 17:02
Как же можно так за всех говорить? Много святых и великих людей вышло из Христианства. Если бы христианство было только политической конструкцией, как такое возможно бы было?
Поделиться1516.02.2012 17:04
Ну кто спорит-то.. Просто их могло быть гораздо больше
Поделиться1611.03.2012 22:25
БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ
Как часто идея о том, что бессмысленно бороться со злом, пытаясь его уничтожить, звучит в великих религиозных посланиях. Вспомните: "Ударили по одной щеке…, "Убить дракона невозможно… Убив дракона, сам становишься драконом.
Уничтожить зло можно лишь добром: зло внутри себя соединив с собственным добром. Да, не будет ни того, ни другого! Но только, став "пустым бамбуком", шагнешь в Царство Запредельного - Царство Божие!
Как странно слышать нам о душевной пустоте. Ты говоришь об этом, как о благе, но не сродни ли она бездуховности? И как способна пустая душа дать что-либо самому человеку или ближним его?
Иисус. Не будет ваша душа пуста так, как вы теперь про то понимаете. Ибо когда освободите её от мусора, которым по неведению своему захламили, то наполнится она Светом. И только от Чистоты и от Света может родиться Дух Святой, но Свет тот прежде каждый сам должен породить от самого себя. И если говорить земными словами и мерить земными мерками, то эту пустоту душевной нищетой назвать можно, но только она и есть единственное истинное её богатство. Потому и говорю вам: Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит Царствие Божие. Будьте же чисты, как голуби, и мудры, как змии. Свет, что спасёт вас, сами внутрь себя отыщите. И если умрёте для неразумных желаний и пустой суеты, тогда только для жизни истинной родитесь и только тогда свободу истинную обретёте, а то, что теперь свободой называете, рабством покажется. Тогда узнаете, что есть Благодать Божия
Поделиться1803.04.2012 14:36
Ну вот после таких описаний христиане и верят в реального дьявола [взломанный сайт]
По остальному вроде ничего, хотя описывает как-то витиевато.