Создать свой чат - это просто.

Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калагия

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Знаю, что данное учение вызывает негатив у большинства ... в основном это большинство не читало Калагию совсем, а ориентировалось на мнении других. Тем не менее мое мнение, что оно является настоящим Учением о Эволюции.

2

У нас есть кое-что про это:
1. Колесование Сансары
2. Калагия

3

В общем то я имел ввиду Учение "Калагия" записанное А.П.Наумкиным. )))
--Скачать

4

Это понятно.

5

В двух словах расскажешь?

6

В начале книги есть диалог "автора" с издателем, в нем весь смысл книги.

-- "Калагия"... что это?
-- Это зов Отца нашего, зов подняться к Нему. Это путь к Эволюции, путь к вхождению в Шестую расу; мы -- люди пятой расы. Подходит время, и оно очень близко -- осталось буквально несколько лет -- и человечество войдет в Шестую расу.
-- Эволюция -- понятие, насколько я понимаю, протяженное. Это процесс длительный, не так ли?
-- Вы путаете два понятия: эволюция и развитие. Развитие длится миллионы лет, эволюция совершается мгновенно. Эволюция -- это изменения в мышлении, это преображение материи через персмутацию.
-- Эта книга -- плод ваших усилий?
-- Нет, книга принята мной, принята и записана.
-- Как я понимаю, вы явились посредником между Богом и людьми. А сами вы понимаете в достаточной степени то, о чем в ней идет речь?
-- Конечно, иначе я не смог бы ее написать.
-- В чем отличие широко известных учений этого направления, -учения Кришны, учения "Агни-йоги" и других, берущих за основу религиозную и философскую традицию, -- от учения "Калагии"?
-- На этот вопрос можно ответить другим вопросом: в чем отличие кирпича, лежащего в основании здания, от кирпича, лежащего в его завершении? По-моему, отличия никакого нет: одно другое дополняет, развивает, одно без другого не может существовать. Все предыдущие учения просто подготавливали человечество для принятия "Калагии".
-- Но все же какую-то особую задачу "Калагия" должна решить, и чем-то принципиально она отличается от других учений?
-- Все существующие уже учения не предполагают Эволюции. Они говорят о ней, но не показывают, как она совершается. "Калагия" сполна объясняет это. С ее помощью любой желающий человек может совершить Эволюцию.
-- Какое понятие вы вкладываете в слово "Эволюция"?
-- Переход на более высокую ступень развития. Выход в более высокие сферы Бытия. Человек готовится к Эволюции долго, но эволюционирует мгновенно.
-- Распространение учений, основанных на индийской традиции, затруднено тем, что эта традиция нам, в общем-то, чужда. Философские категории, непонятные термины, сама практика подготовки к Эволюции: элементы "Хатхи-йоги", "медитации" и прочее... Не кажется ли вам, что именно это вызовет трудность распространения "Калагии" в нашей стране?
-- Думаю, такой трудности не будет. Русский народ достаточно подготовлен для того, чтобы принять "Калагию". О "Калагии" говорилось давно. Рерихи хорошо подготовили к ней людей. Движение "рериховцев" -- массовое движение и все они знают о "Калагии". Кришнаиты знают о "Калагии", даже христиане знают о "Калагии", -- все они ждут ее. Поэтому это учение будет принято.
-- В "Калагии" есть "космический миф", утверждающий, что Люцифер -сын Бога, что к Свету, к Богу можно прийти через Ад. Не вызовет ли такое утверждение отторжения у христиан учения "Калагия"?
-- Христиане знают, что Люцифер -- сын Бога. "Космический миф" не есть истина, а есть руководство к действию, и человек, обращаясь к этому мифу, обращается к себе. К Богу можно прийти через Рай, можно прийти через Ад. Через Ад -- быстрее, через Рай -- прекраснее. Кто ищет Красоту, кто ищет развития Бытия, тот идет через Рай, а кто ищет скорейший путь, тот идет через Ад: сгорая в аду, он, как Идея, возвращается к Богу чистым.
И здесь нет противоречия, -- кто что выбирает, тот туда и идет. Мы не можем запретить человеку идти через Рай или идти через Ад. Это его проблема -- и он решает ее сам. Есть призыв, призыв идти к Богу через развитие. "Калагия" призывает войти в Шестой круг и пройти его, потом будет Седьмой круг.
-- Каким будет Шестой круг, на пороге которого мы стоим?
-- Он будет прекрасен. Все мечты человечества сбудутся. Оружие исчезнет.
-- А как же Апокалипсис, приход которого сейчас многие пророчат?
-- Да, Апокалипсис будет. Он -- необходимость, результат развития мира, и начнется летом этого года, а завершиться в 1996 году.
-- А как будет с детьми? Как дети могут совершить выбор? Неужели они снова будут расплачиваться за грехи отцов?
-- Нет, это неверно. Все люди связаны между собой и Миром своими квантовыми полями, которые они излучают. С точки зрения физики, это -психокоррелятивные квантовые поля. Человек, стремясь к определенной цели, начинает генерировать определенный род энергии, определенное квантовое поле, которое воздействует на все человечество, притягивая к себе то, что посылает. Таким образом, человек, стремясь к более совершенному Бытию, тем самым воздействует и на ребенка. Родители полностью ответственны за своих детей. Суд будет над взрослыми, а дети остаются детьми Божьими.
-- Какова же функция Апокалипсиса?
-- Это отбор: одних людей -- для Шестого круга, для Эволюции, а других людей -- для сброса в Ад. Третьего не дано, третьего не существует.
-- А как это будет выглядеть в реальной жизни?
-- Люди познают Хаос. К чему они стремятся, к тому они и придут.
-- По-моему, хаоса и сейчас хватает, особенно в нашей стране.
-- Нет, это еще не Хаос. Это, можно сказать фундаментальный порядок. С этого лета начнется движение масс, перемещение народов, -- и надо успеть организовать людей, подготовить их к этому времени.
-- Не слишком ли поздно принята "Калагия"?
-- Все рассчитано до секунды.
-- Стало быть, "Калагия", как руководство к действию, довольно быстро может дать результаты?
-- Да, в самоорганизации, в саморазвитии -- безусловно.
-- В чем суть этого руководства?
-- Суть в том, чтобы человек как голограмма, -- человек есть голограмма, всякая элементарная частица есть голограмма, -- так вот, подключение голограммы человека, плоти его к космическому Сознанию и к Пространству -- главная задача, которую решает "Калагия". Единственное, что бессмертно, -- это Пространство. Чтобы достичь бессмертия, нужно подключить себя к Пространству и энергиям Пространства. "Калагия" сполна объясняет, как этого достичь.
-- Вкратце объясните, как это происходит?
-- Сознание человека организуется определенным образом. Создается Центр организации сознания. Этот Центр является центром произрождения или произведения гравитационных волн, которые входят в Пространство, организует его кристаллы в "энергетические блоки". Таким образом достигаем цели: приток космической энергии к центру управления этой энергии. Человек, грубо говоря, становится насосом, втягивающим в себя энергию.
-- Чем люди Шестой расы будут отличаться от нас?
-- Красотой тела, красотой духа, красотой мышления. У них будет более расширенное сознание, более расширенное понимание природы вещей. В них не будет агрессии. Они познают, что такое истинная любовь, что такое истинная Красота Бытия. Силы Зла, которые не исчезнут совершенно, больше не будут действовать в открытую, агрессией, они будут действовать очарованием, любовью, скрывая под ней свои цели.
-- Глядя на сегодняшнее состояние человечества, вашим словам невозможно поверить...
-- Мы можем многое и не предполагать, но Господне существует и проявляет себя.
-- Значит ли, что те, кто не сможет или не успеет "подсоединить свое сознание к Пространству", -- все они не смогут войти в Шестую расу?
-- Нет, все люди у которых душа чиста, или, так скажем, Чистое превышает Темное, -- все они войдут в Шестую расу. "Калагия" послана нам лишь с целью помочь это сделать. Христос придет не с тем, чтобы "уничтожить", а с тем, чтобы спасти, спасти человечество от гибели.
"Калагия" -- предтеча пророкам, и самому Христу, который явится людям в земном воплощении и обратится к ним со своим Словом. Произойдет это очень скоро, в ближайшие годы.

7

GT написал(а):

Подходит время, и оно очень близко -- осталось буквально несколько лет -- и человечество войдет в Шестую расу.

Так и сказано? А в каком году?
А в теософии считается, что ещё далеко до Шестой расы. Ещё не наступила шестая подраса Пятой подрасы, что уж говорить про Шестую?

GT написал(а):

персмутацию.

Это что?

8

Я думаю что конкретного года может и не быть, но мы уже вошли в нее давно. Дети рождаются из 6 расы и их много.
Персмутация - преобразование материи (трансмутация, трасформация и пр.)

9

Дети индиго

10

GT написал(а):

Как я понимаю, вы явились посредником между Богом и людьми? Конечно,

Меня такое посредничество смущает.  Очень.

Все предыдущие учения просто подготавливали человечество для принятия "Калагии". Все существующие уже учения не предполагают Эволюции. Они говорят о ней, но не показывают, как она совершается.

Разве? А практика показывает что это не так.

Суть в том, чтобы человек как голограмма,
Единственное, что бессмертно, -- это Пространство. Чтобы достичь бессмертия, нужно подключить себя к Пространству и энергиям Пространства.

Не люблю это слово, но звучит по сатанински.

11

калинка написал(а):

Разве? А практика показывает что это не так.

Вы говорите о развитии, а там в понятие Эволюция вкладывается другой смысл.
Если нет то приведите здесь практики (хотя бы частично, одну-две) как этого достичь.

12

Вот есть метод Лазарева. Он рассказывает конкретно, как и что надо делать, чтобы стать чище, светлее, здоровее, счастливее.

13

Да это ясно ) просто здесь речь о другом...

GT написал(а):

-- Какое понятие вы вкладываете в слово "Эволюция"?
-- Переход на более высокую ступень развития. Выход в более высокие сферы Бытия. Человек готовится к Эволюции долго, но эволюционирует мгновенно.

GT написал(а):

-- В чем суть этого руководства?
-- Суть в том, чтобы человек как голограмма, -- человек есть голограмма, всякая элементарная частица есть голограмма, -- так вот, подключение голограммы человека, плоти его к космическому Сознанию и к Пространству -- главная задача, которую решает "Калагия". Единственное, что бессмертно, -- это Пространство. Чтобы достичь бессмертия, нужно подключить себя к Пространству и энергиям Пространства. "Калагия" сполна объясняет, как этого достичь.

Становиться чище и светлее это конечно понятно и необходимо!
Но здесь показаны именно механизмы и "чертежи" выхода на новый уровень Эволюции.
Я конечно не навязываю, дело каждого, что читать, а что нет. Если в книге ничего не зацепило отложи в сторону.  [взломанный сайт]

Да и еще.... книга написана для всех и для "светлых" и для"темных" потому как и те и другие находятся в Боге и все его дети ... поэтому в ней может найти рекомендации каждый по достижению своих целей.

Отредактировано GT (06.02.2012 15:34)

14

GT написал(а):

Какое понятие вы вкладываете в слово "Эволюция"?
-- Переход на более высокую ступень развития. Выход в более высокие сферы Бытия.

Так и так, когда человек очищается и развивается, он переходит на другую ступень развития и пребывает в высших сферах. Разница-то в чем? Причем тут чертежи эволюции? Зачем мне чертежи?   [взломанный сайт]
Вас-то что там зацепило?

15

калинка написал(а):

Так и так, когда человек очищается и развивается, он переходит на другую ступень развития и пребывает в высших сферах. Разница-то в чем?

Человек может искать дверь миллионы лет (это развитие), а найдя открывает ее (это Эволюция) - она мгновенна. Я не беру определение Эволюции  существующее в науке, я поясняю разницу между этими понятиями  по книге.

калинка написал(а):

Зачем мне чертежи?

не знаю, может и не нужны  [взломанный сайт]

калинка написал(а):

Вас-то что там зацепило?

показано, что, куда, зачем и почему... эволюция от человека до Бога и главное, что нужно что бы это осуществить.

16

GT написал(а):

показано, что, куда, зачем и почему... эволюция от человека до Бога и главное, что нужно что бы это осуществить.

Так в писаниях это все уже есть. Когда вселенная создавалась, к ней сразу приложили инструкцию как этим пользоваться. Зачем было ждать какую-то калагию?

17

калинка написал(а):

Так в писаниях это все уже есть. Когда вселенная создавалась, к ней сразу приложили инструкцию как этим пользоваться. Зачем было ждать какую-то калагию?

[взломанный сайт]

18

Каждое "писание" находится на острие своего времени, в нем открывается то, что должно быть открыто на данный момент. И в нем используется в основном понятийный аппарат, нашего временного периода.
Конечно это было написано уже давно... Веды и пр. но человечество как жило в "каменном веке" так и остается жить.

19

GT написал(а):

Каждое "писание" находится на острие своего времени, в нем открывается то, что должно быть открыто на данный момент. И в нем используется в основном понятийный аппарат, нашего временного периода.

Я бы так смело не утверждал...Возьмем к примеру христианство....Его 2000 лет пытались понять...а начали понимать только сейчас и то единицы  [взломанный сайт]

20

GT написал(а):

понятийный аппарат, нашего временного периода.

Так все дело в понятийном аппарате? Так давайте пройдемся по понятиям? В чем конкретно новизна и крутизна калагии?

человечество как жило в "каменном веке" так и остается жить.

Не всегда цивилизация жила в каменном веке, мы просто до него опустились. А до этого как-то жили не тужили.. (без калагии

Отредактировано калинка (06.02.2012 19:03)

21

калинка написал(а):

по понятиям

калинка написал(а):

и крутизна

GT
[взломанный сайт]  ясно что женщина сказала?

22

SANTEH65 написал(а):

Я бы так смело не утверждал

Из Писем Е.И.Рерих (Письма Е.И.Рерих, 1929-1938, в 2-х томах Том 2. – Минск: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕБ, 1992 стр.228): «При наступлении космического срока для нового пробуждения сознания посылаются более или менее высокие носители Света… Следует принять во внимание, что каждое время несет с собою и свою форму выражения, отвечающую современности, а так же и более широкое оповещение основ Учения, ибо по закону эволюции все растет, все ширится…».

калинка написал(а):

В чем конкретно новизна и крутизна калагии?

возьмите и почитайте если хотите ) а нет так и суда нет. Когда прочтете тогда можно будет обсудить что нибудь из нее, а так разговор сам с собой, когда я читал, а остальные нет.

23

написал(а):

ясно что женщина сказала?

[взломанный сайт]

Отредактировано GT (06.02.2012 19:17)

24

GT
А что  такое ЖЭ? Из пещер и дебрей Индостана Кто написал ?  [взломанный сайт]

25

GT написал(а):

возьмите и почитайте если хотите

Не хочу. А зачем? Вы так точно и не сказали, чем калагия лучше, чем не калагия. Значит разницы нет.

26

GT написал(а):

Из Писем Е.И.Рерих

Почему Агни-йога негативно к Калагии относится?
А вот фраза от одного, изучающего Агни-йогу:

Любой нормально "видящий" экстрасенс вам скажет что над книгой "Калагия" черный столб. При попытках "чистить" оттуда идет еще больше грязи..
В последних книгах мельком видел тексты призывающие Зверя из глубин. Хозяина.. и призывающие всех последователей вместе уйти в мир иной..

да и писал кстати не "наумкин", а Сиянов Николай..
где-то еще мелькал некий "Николай С." принимающий тексты.. незнаю.. может это и есть Сиянов.

27

SANTEH65 написал(а):

А что  такое ЖЭ?

Живая Этика

SANTEH65 написал(а):

Из пещер и дебрей Индостана Кто написал ?

Блаватская

28

AbAAAA написал(а):

Любой нормально "видящий" экстрасенс вам скажет что над книгой "Калагия" черный столб

Любой нормальный неясновидящий скажет... что над любым учением черный столб....

Потому как, любое учение - это стремление "учителя" всех запихнуть в свои рамки... Что абсолютно не позволительно с точки зрения закона о неприкосновенности...

Особенно, если эти учения сопровождаются материальной выгодой....

29

Ты не права. Нормальное учение снимает рамки, а не запихивает. И там нет материальной выгоды.
А там где она есть, это бизнес, а не учение.

Отредактировано калинка (06.02.2012 23:04)

30

AbAAAA написал(а):

Почему Агни-йога негативно к Калагии относится?

Не правильный вопрос. Не агни-йога, а люди ее изучающие, но не все.

AbAAAA написал(а):

А вот фраза от одного, изучающего Агни-йогу:

Я вначале написал, что в основном все судят по мнениям других, что собственно вы и делаете сейчас )) уж извините. Не приложив собственного усилия.

Лариса написал(а):

Потому как, любое учение - это стремление "учителя" всех запихнуть в свои рамки...

Собственно все мы тут стараемся запихнуть соседа в свои рамки, даже на форуме. У каждого человека свои рамки, сколько людей столько и рамок.

Лариса написал(а):

Особенно, если эти учения сопровождаются материальной выгодой....

"Автор" за издания этой книги не взял ни копейки и на многих "его" трудах написано: "Гонорар Завещаю Издателям".
Можете все переиздавать и брать себе гонорары если будет вам нужно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно