Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого — следствие самое плаксивое.
Теги: Жалость,Чувства
Создать свой чат - это просто.
Исцеление через духовность |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Исцеление через духовность » Чувства » Жалость
Жаление есть лужа, где скользит верная нога. Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого — следствие самое плаксивое.
Теги: Жалость,Чувства
Жаление есть лужа, где скользит верная нога.
Еще в 19 веке не говорили -я тебя люблю,говорили- я тебя жалею [взломанный сайт]
Да, я помню, но вспомним Сергея Николаевича. [взломанный сайт]
Да, я помню, но вспомним Сергея Николаевича.
Так это СНЛ и говорил...
Отредактировано SANTEH65 (30.01.2012 17:42)
А что такого-то?
Лучше скажи мне по теме. То есть ты не считаешь жалость негативной? В современном контексте, конечно.
То есть ты не считаешь жалость негативной? В современном контексте, конечно.
Представь ситуацию-ты убиваешь преступника насильника агрессора-что ты к нему испытываешь? Какие чувства?
Человек жалеет близкого себе человека, потому что чувствует и свою вину в том, что тот не вполне счастлив. Жалость здесь является компенсацией за свое бездействие. Но, когда мы жалеем, мы в мыслях радуемся, что у нас нет такого горя, как у того, кого мы жалеем. Он в наших глазах предстает жалким и беспомощным, практически неполноценным. С высоты своего стереотипа мы можем его жалея и поосуждать, и поставить себя в пример, как образец для подражания. Это уже будет самодовольство.
Что происходит, когда у наших дверей мяучит маленький котенок, который не знает куда деться в дождливую погоду. Мы открываем двери и испытываем чувства жалости к этому существу. Если мы его впустим, то это уже будет СОСТРАДАНИЕ, если он в данный момент не выгоден, мы можем его прогнать, но чувство ЖАЛОСТИ при этом останется. Мы закроем дверь и будем смотреть на котенка в окно, как ему плохо под дождем. То есть, когда мы жалеем, мы ничего не можем поделать ни с чувством ЖАЛОСТИ, ни с тем, что ничем не можем помочь тому, кого жалеем.
У всех нас достаточно силы, чтобы переносить несчастья других.
Ларошфуко.
Какие чувства?
Сострадание
Лариса, это - не твои слова. [взломанный сайт] Минус тебе поставлю в "уважение".
По моему недостаток знания обьясняет чувство жалости. Человек обладающий знанием не способен к жалости, он испытывает сострадание. Мне так кажется.
У меня нет однозначного мнения по поводу жалости.
Понятия жалости все по разному же понимают. Вот я могу пример привести: Я иду, вижу собачка маленькая, бездомная, пугливая такая, маленькая, миленькая, хвостиком виляет, я её пожалел - погладил, поигрался, шаньгу скормил и пошел себе дальше домой. Плохо что-ли что-то сделал?
Человек обладающий знанием не способен к жалости, он испытывает сострадание.
не факт..сперва опредилите что такое жалость и что такое сострадание а потом уже и оперируйте этими понятиями...к примеру дьяволизм-это знание без любви ...если чо))))
Отредактировано SANTEH65 (31.01.2012 12:22)
Я же ясно сказала "мне так кажется". Поэтому оперирую чем есть. Могу и вовсе не высказываться.
Я же ясно сказала "мне так кажется".
миль пардон [взломанный сайт] не увидел...каюсь
калинка
Я...прощен? [взломанный сайт]
Понятия жалости все по разному же понимают.
Это - да.
Я...прощен?
Бог учил прощать.. [взломанный сайт]
Бог учил прощать..
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Лариса, это - не твои слова. Минус тебе поставлю в "уважение".
Конечно не мои...
По-моему, здесь нет такого правила... на каждый абзац ссылку давать
Правила нет, но ты играешь. Это же - не твоё мнение. Слова пусты.
Я не пишу пустых слов. А только, что мне созвучно.
Зачем выдумывать велосипед, когда он уже создан?
Нашёл я твои души
[взломанный сайт]
Причем тут сожаление? Тема-то про жалость.
Вы здесь » Исцеление через духовность » Чувства » Жалость