Создать свой чат - это просто.

Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исцеление через духовность » Другое » Убийство - это нормально?

Убийство - это нормально?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Второзаконие, глава 13 написал(а):

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: <пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали>, --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.

То есть убийство целого города - это добро?

2

А уничтожение Содома и Гоморры- это добро или зло? Когда ответишь на этот вопрос этим и ответишь  на свой  [взломанный сайт]    А уничтожение животных объяснимо.Ведь животные живущие рядом с человеком несут его энергетику

Отредактировано SANTEH65 (11.01.2012 06:37)

3

Содом и Гоморра это из другой оперы, они уничтожены не человеческой рукой.

Такие куски библии вызывают у меня сомнения в их подлинности, как этот например, поэтому я считаю, что это все дописано и переписано людьми. Тогда чего об этом говорить. Но некоторые верующие рассматривают это как казнь, а казнь типа не убийство.

4

Тут на самом деле есть несколько вопросов. Ведь такие строки - благодатная почва для инквизиции, фанатизма.

5

Поэтому и говорю, у меня большие подозрения, что это работа инквизиторов т.е. людей кому выгодна такая чушь в библии

Отредактировано калинка (11.01.2012 17:53)

6

Но, с другой стороны, это показательно, так как акцентирует внимание на важности исполнения первой заповеди.

7

калинка написал(а):

Содом и Гоморра это из другой оперы, они уничтожены не человеческой рукой.

Это как? Если метеорит шлепнул -это БОЖЬЯ воля, а если человек шлепнул-то это чья воля? Хотя вообще-то на все воля БОЖЬЯ. Или как? Или где?

Отредактировано SANTEH65 (11.01.2012 20:24)

8

[взломанный сайт]

Вы здесь » Исцеление через духовность » Другое » Убийство - это нормально?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно