Создать свой чат - это просто.

Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исцеление через духовность » Всё обо всём » Пожертвования

Пожертвования

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Вот кому бы Вы пожертвовали без лишних вопросов (ну, естественно, с учётом, что это именно ему или им пойдёт)? Кто, на Ваш взгляд, помощи такой достоин? Не важно, о какой сумме речь, хоть 10 копеек, но кто более всех достоин или достойны?

2

Кто попросит... Главное, чтобы в этот момент наличность была

3

Коран, сура 2, аят 254 написал(а):

О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверующие являются беззаконниками.

В Исламе милостыня называется закят.

4

ничего не поняла

5

Говорится, что пожертвования надо делать.

6

Коран, сура 2, аят 262 написал(а):

Тем, кто расходует свое имущество на пути Аллаха и не сопровождает свои пожертвования попреками и оскорблениями, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.

7

AbAAAA написал(а):

Вот кому бы Вы пожертвовали без лишних вопросов? Кто, на Ваш взгляд, помощи такой достоин?

Я пожертвую тому, кто на мой взгляд, нуждается. Например недавно подал бабушке на рынке, которая сидела крестилась и молилась. Форуму, считаю, пожертвования вообще не нужны.

8

Леонид, я тему эту завёл без привязки к форуму. Я вообще спрашиваю про отношение к пожертвованиям. А про форум тема вообще в другом разделе.

9

Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма написал(а):

После битвы на Курукшетре1 пять братьев Пандавов совершили большое жертвоприношение и принесли очень большие дары для бедных. Все выражали изумление по поводу величины и богатства жертвы, говоря, что мир не видывал никогда ничего подобного. Но, по совершении обряда, явился маленький мангуст; половина тела его была золотая, другая половина темная; животное начало кататься по полу в жертвенном зале и сказало присутствующим: "Все вы лжете; это не жертва". – "Как, – воскликнули они, - ты говоришь, это не жертва, но разве ты не знаешь, сколько денег и драгоценностей отдано бедным и сколько людей стало богатыми и счастливыми? Это самая удивительная жертва, какую совершал человек". Но мангуст сказал: "В одной деревне жил бедный брамин со своей женой, сыном и женою сына. Они были очень бедны, жили скудными дарами, приносимыми им за проповедь и учение. В стране этой настал трехлетний голод, и бедный брамин страдал более, чем когда-либо. Семья голодала уже несколько дней, когда, наконец, отец принес в одно прекрасное утро немного муки, которую ему посчастливилось достать. И он разделил ее на четыре части между членами своей семьи. Не успели они сесть за еду, как кто-то постучался в дверь. Отец открыл дверь; за ней стоял гость. В Индии гость - священное лицо; он считается как бы богом и с ним обращаются как с таковым. Поэтому бедный брамин сказал: "Войди, мы тебя приветствуем". Он поставил перед гостем свою часть пищи, гость быстро ее съел и сказал: "О хозяин, ты убил меня, я голодал уже десять дней, и это маленькое количество пищи только увеличило мой голод". Тогда жена сказала мужу: "Отдай ему и мою часть", но муж ответил: "Нет, не дам". Жена настаивала, говоря: "Он бедный человек, и наш долг, как хозяев, позаботиться, чтобы он был сыт. Раз у тебя больше нет, то моя обязанность, как твоей жены, отдать ему свою часть". И она отдала свою часть гостю. Он съел, что ему дали, и сказал, что его по-прежнему мучает голод. Тогда сын сказал: "Возьми и мою часть; сын обязан помогать отцу в исполнении его долга". Гость съел и его часть, но голод его все же не был утомлен; тогда и жена сына уступила ему свою часть. Гость насытился и ушел, благословляя их. В ту же ночь эти четверо людей умерли от голода. Несколько пылинок с этой муки упали на пол, и когда я покатился по полу, я стал наполовину золотым, как вы видите. С тех пор я хожу по всему свету, надеясь найти другую такую жертву, но нигде не нахожу, поэтому другая половина моего тела не превращается в золотую. Поэтому-то я и говорю, что это не жертва

10

Бхагават-Гита написал(а):

Деваты, будучи неотделимыми частями Моего внешнего проявления, конечно же наградят вас всем необходимым, удовлетворенные жертвоприношением. По милости деват, находящихся под Моим покровительством, у вас будет достаточно дождя, солнечного света и всего остального для должного обеспечения пищей. Тот же, кто эгоистически наслаждается этими дарами, не предлагая их богам (обычно совершением пяти великих жертвоприношений), становится вором.

11

Агни Йога учит отказаться от пожертвований деньгами - лучше дай возможность заработать, или же вещами - деньги потраченные к примеру на выпивку отрицательно влияют на карму дающего, но принцип и закон космоса продолжает работать и - дающему - воздастся, но как и что!? Используя эти Знания, многие попрошайки просто перестали подходить ко мне (потому что я им предлагаю заработать)....

12

Да, тоже практиковал такую вещь. Не увидел у них желания зарабатывать. А ты не мог бы ссылочку дать или цитату по поводу того, что деньги, данные на выпивку, отрицательно влияют? Интересный момент.

13

AbAAAA написал(а):

А ты не мог бы ссылочку дать или цитату

Хорошо, я поищу...

14

1961 г. 573. Как помогать людям? Можно всяко, но лучше всего и труднее всего – в духе. Всяко всякий может помочь. Но чтобы в духе помочь, надо иметь чем и знать как. Самая действительная помощь – это помощь, оказываемая людям светлыми излучениями ауры. Свет, который несет в себе Света Носитель и который он излучает вокруг, будет высшим даянием духа. Каждая замена в себе излучений мрака, исходящих от чувств низших, и замена их светлыми излучениями, будет приношением людям. Даже замена возникающего раздражения спокойствием будет уже даром людям и приношением духа. Так все, что творится внутри человека, касается не только его, но и всех, пространства всего, ибо в пространстве оставляет он след всех движений своих и переживаний, наполняя ауру планеты искрами Света или дымными, алыми, оранжево-грязными и коричневыми отпрысками тьмы. Не ответчик был Каин за брата. Но ныне ответчик каждый человек перед всеми братьями-людьми за все, что исходит из его микрокосма в пространство.

15

То есть призываешь убрать пожертвование с плотного плана на тонкий?

16

Это Слово Владыки Эль Мории! Я куплю булочку с молоком нуждающемуся, который не в состоянии работать или отдам что то из своих вещей, который же стоит на ногах - предложу работу к примеру подмести территорию около объекта, который я охраняю за плату. Но видя чистую и аккуратную бабушку не отекшую от пьянок, но с жадностью смотрящую на пакеты с продуктами в руках других людей - я дам денег...

17

А есть точная цитата?

18

Есть в ГАЙ..

19

Сложно найти в 20 томах эту шлоку, но ведь сказал поищу...

20

Джай, всё-таки конкретики хотелось бы. ГАЙ большая.

21

Буду ждать, ибо момент интересный. А я посмотрю в АЙ.

22

Джай написал(а):

Я куплю булочку с молоком нуждающемуся, который не в состоянии работать или отдам что то из своих вещей

Всего-то?

Джай написал(а):

который же стоит на ногах - предложу работу к примеру подмести территорию около объекта, который я охраняю за плату.

т. е., наймете на работу?

Джай написал(а):

Но видя чистую и аккуратную бабушку не отекшую от пьянок, но с жадностью смотрящую на пакеты с продуктами в руках других людей - я дам денег...

А сколько Вы ей дадите?
А как Вы вообще определяете границу сколько дать, или не дать? Не научите?  :)

23

const написал(а):

А как Вы вообще определяете границу сколько дать, или не дать? Не научите?

А вот это хороший вопрос. Джай, раскроете секрет?

24

Прислушайся к сердцу своему - оно подскажет!!!!

25

Озарение, 2-I-11 написал(а):

Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь - работою или вещами.

26

Значится нашел?

27

Точно. Но и ты верно сказал. Закон Сердца никто не отменял.

28

Мозг может обмануться, Сердце никогда. Грядет эпоха Огня, эпоха Сердца!!!

29

Даже и добавить нечего.

30

Джай написал(а):

Прислушайся к сердцу своему - оно подскажет!!!!

Да, а если не подскажет? а Вы уверены, что Вам сердце подсказывает, а не печень?

Вы здесь » Исцеление через духовность » Всё обо всём » Пожертвования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно