Вот кому бы Вы пожертвовали без лишних вопросов (ну, естественно, с учётом, что это именно ему или им пойдёт)? Кто, на Ваш взгляд, помощи такой достоин? Не важно, о какой сумме речь, хоть 10 копеек, но кто более всех достоин или достойны?
Пожертвования
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться213.09.2011 23:47
Кто попросит... Главное, чтобы в этот момент наличность была
Поделиться315.09.2011 12:54
О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверующие являются беззаконниками.
В Исламе милостыня называется закят.
Поделиться416.09.2011 19:23
ничего не поняла
Поделиться516.09.2011 21:29
Говорится, что пожертвования надо делать.
Поделиться618.09.2011 14:33
Тем, кто расходует свое имущество на пути Аллаха и не сопровождает свои пожертвования попреками и оскорблениями, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
Поделиться719.09.2011 10:55
Вот кому бы Вы пожертвовали без лишних вопросов? Кто, на Ваш взгляд, помощи такой достоин?
Я пожертвую тому, кто на мой взгляд, нуждается. Например недавно подал бабушке на рынке, которая сидела крестилась и молилась. Форуму, считаю, пожертвования вообще не нужны.
Поделиться819.09.2011 11:56
Леонид, я тему эту завёл без привязки к форуму. Я вообще спрашиваю про отношение к пожертвованиям. А про форум тема вообще в другом разделе.
Поделиться923.09.2011 22:34
После битвы на Курукшетре1 пять братьев Пандавов совершили большое жертвоприношение и принесли очень большие дары для бедных. Все выражали изумление по поводу величины и богатства жертвы, говоря, что мир не видывал никогда ничего подобного. Но, по совершении обряда, явился маленький мангуст; половина тела его была золотая, другая половина темная; животное начало кататься по полу в жертвенном зале и сказало присутствующим: "Все вы лжете; это не жертва". – "Как, – воскликнули они, - ты говоришь, это не жертва, но разве ты не знаешь, сколько денег и драгоценностей отдано бедным и сколько людей стало богатыми и счастливыми? Это самая удивительная жертва, какую совершал человек". Но мангуст сказал: "В одной деревне жил бедный брамин со своей женой, сыном и женою сына. Они были очень бедны, жили скудными дарами, приносимыми им за проповедь и учение. В стране этой настал трехлетний голод, и бедный брамин страдал более, чем когда-либо. Семья голодала уже несколько дней, когда, наконец, отец принес в одно прекрасное утро немного муки, которую ему посчастливилось достать. И он разделил ее на четыре части между членами своей семьи. Не успели они сесть за еду, как кто-то постучался в дверь. Отец открыл дверь; за ней стоял гость. В Индии гость - священное лицо; он считается как бы богом и с ним обращаются как с таковым. Поэтому бедный брамин сказал: "Войди, мы тебя приветствуем". Он поставил перед гостем свою часть пищи, гость быстро ее съел и сказал: "О хозяин, ты убил меня, я голодал уже десять дней, и это маленькое количество пищи только увеличило мой голод". Тогда жена сказала мужу: "Отдай ему и мою часть", но муж ответил: "Нет, не дам". Жена настаивала, говоря: "Он бедный человек, и наш долг, как хозяев, позаботиться, чтобы он был сыт. Раз у тебя больше нет, то моя обязанность, как твоей жены, отдать ему свою часть". И она отдала свою часть гостю. Он съел, что ему дали, и сказал, что его по-прежнему мучает голод. Тогда сын сказал: "Возьми и мою часть; сын обязан помогать отцу в исполнении его долга". Гость съел и его часть, но голод его все же не был утомлен; тогда и жена сына уступила ему свою часть. Гость насытился и ушел, благословляя их. В ту же ночь эти четверо людей умерли от голода. Несколько пылинок с этой муки упали на пол, и когда я покатился по полу, я стал наполовину золотым, как вы видите. С тех пор я хожу по всему свету, надеясь найти другую такую жертву, но нигде не нахожу, поэтому другая половина моего тела не превращается в золотую. Поэтому-то я и говорю, что это не жертва
Поделиться1012.10.2011 12:45
Деваты, будучи неотделимыми частями Моего внешнего проявления, конечно же наградят вас всем необходимым, удовлетворенные жертвоприношением. По милости деват, находящихся под Моим покровительством, у вас будет достаточно дождя, солнечного света и всего остального для должного обеспечения пищей. Тот же, кто эгоистически наслаждается этими дарами, не предлагая их богам (обычно совершением пяти великих жертвоприношений), становится вором.
Поделиться1113.10.2011 10:18
Агни Йога учит отказаться от пожертвований деньгами - лучше дай возможность заработать, или же вещами - деньги потраченные к примеру на выпивку отрицательно влияют на карму дающего, но принцип и закон космоса продолжает работать и - дающему - воздастся, но как и что!? Используя эти Знания, многие попрошайки просто перестали подходить ко мне (потому что я им предлагаю заработать)....
Поделиться1213.10.2011 11:39
Да, тоже практиковал такую вещь. Не увидел у них желания зарабатывать. А ты не мог бы ссылочку дать или цитату по поводу того, что деньги, данные на выпивку, отрицательно влияют? Интересный момент.
Поделиться1313.10.2011 13:17
А ты не мог бы ссылочку дать или цитату
Хорошо, я поищу...
Поделиться1413.10.2011 18:06
1961 г. 573. Как помогать людям? Можно всяко, но лучше всего и труднее всего – в духе. Всяко всякий может помочь. Но чтобы в духе помочь, надо иметь чем и знать как. Самая действительная помощь – это помощь, оказываемая людям светлыми излучениями ауры. Свет, который несет в себе Света Носитель и который он излучает вокруг, будет высшим даянием духа. Каждая замена в себе излучений мрака, исходящих от чувств низших, и замена их светлыми излучениями, будет приношением людям. Даже замена возникающего раздражения спокойствием будет уже даром людям и приношением духа. Так все, что творится внутри человека, касается не только его, но и всех, пространства всего, ибо в пространстве оставляет он след всех движений своих и переживаний, наполняя ауру планеты искрами Света или дымными, алыми, оранжево-грязными и коричневыми отпрысками тьмы. Не ответчик был Каин за брата. Но ныне ответчик каждый человек перед всеми братьями-людьми за все, что исходит из его микрокосма в пространство.
Поделиться1513.10.2011 19:26
То есть призываешь убрать пожертвование с плотного плана на тонкий?
Поделиться1613.10.2011 23:09
Это Слово Владыки Эль Мории! Я куплю булочку с молоком нуждающемуся, который не в состоянии работать или отдам что то из своих вещей, который же стоит на ногах - предложу работу к примеру подмести территорию около объекта, который я охраняю за плату. Но видя чистую и аккуратную бабушку не отекшую от пьянок, но с жадностью смотрящую на пакеты с продуктами в руках других людей - я дам денег...
Поделиться1713.10.2011 23:10
А есть точная цитата?
Поделиться1813.10.2011 23:12
Есть в ГАЙ..
Поделиться1913.10.2011 23:14
Сложно найти в 20 томах эту шлоку, но ведь сказал поищу...
Поделиться2013.10.2011 23:14
Джай, всё-таки конкретики хотелось бы. ГАЙ большая.
Поделиться2113.10.2011 23:31
Буду ждать, ибо момент интересный. А я посмотрю в АЙ.
Поделиться2215.10.2011 22:08
Я куплю булочку с молоком нуждающемуся, который не в состоянии работать или отдам что то из своих вещей
Всего-то?
который же стоит на ногах - предложу работу к примеру подмести территорию около объекта, который я охраняю за плату.
т. е., наймете на работу?
Но видя чистую и аккуратную бабушку не отекшую от пьянок, но с жадностью смотрящую на пакеты с продуктами в руках других людей - я дам денег...
А сколько Вы ей дадите?
А как Вы вообще определяете границу сколько дать, или не дать? Не научите?
Поделиться2316.10.2011 00:25
А как Вы вообще определяете границу сколько дать, или не дать? Не научите?
А вот это хороший вопрос. Джай, раскроете секрет?
Поделиться2417.10.2011 12:02
Прислушайся к сердцу своему - оно подскажет!!!!
Поделиться2517.10.2011 12:19
Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь - работою или вещами.
Поделиться2617.10.2011 12:22
Значится нашел?
Поделиться2717.10.2011 13:06
Точно. Но и ты верно сказал. Закон Сердца никто не отменял.
Поделиться2817.10.2011 13:25
Мозг может обмануться, Сердце никогда. Грядет эпоха Огня, эпоха Сердца!!!
Поделиться2917.10.2011 17:02
Даже и добавить нечего.
Поделиться3018.10.2011 00:03
Прислушайся к сердцу своему - оно подскажет!!!!
Да, а если не подскажет? а Вы уверены, что Вам сердце подсказывает, а не печень?