Создать свой чат - это просто.

Исцеление через духовность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исцеление через духовность » Мужчина и женщина » Мужчина и женщина <

Мужчина и женщина <

Сообщений 451 страница 480 из 593

451

Лариса написал(а):

Мы знаем, что вас очень заботит...

Нас это не заботит (ты кому писала-то?

452

Сама с собой разговариваю, вероятно  [взломанный сайт]

453

Сейчас многие учителя и лидеры вашего века говорят об окончании времен полярности. В действительности это ошибка, поскольку, если вы хотите познать свободу самостоятельных действий, свободу выбора, то дуальность должна существовать на каком-то уровне. Это мотор, двигающий ваше существование, спусковой механизм вашей эволюции.

454

И вновь мы вспоминаем прекрасные создания, Адама и Еву из мифического сада, чтобы исследовать фундаментальный философский вопрос. Если бы они не совершили великий «грех», решив съесть яблоко, рай стал бы им скучен и неинтересен - они были бы приговорены к вечной пассивности и бездеятельности. Будучи воплощениями божества, они бы не имели веской причины для того, чтобы жить, - цели, ради которой стоило бы отделиться от Всего Сущего и пройти свой путь за пределами сада вечного света и совершенства.

Говоря о метафоре неповиновения Адама и Евы, необходимо осознать тот факт, что без их «греха» человеческой расы вообще бы не существовало. Ведь если бы они не откусили от запретного плода, они бы вряд ли слились в сексуальном союзе. И, в конце концов, какой бы цели служило их существование? Могло ли случиться так, что Высшее Существо создало бесполезный, пустой дуэт просто для того, чтобы его участники, как Его подчиненные или слуги, бесцельно бродили в вечности, являя собой прообраз народа, которого никогда не будет? Вы действительно считали бы это благословением, актом любви, порождением разума? Конечно же, в космическом порядке вещей это не имело бы смысла, и такой сценарий стал бы концом того, что сегодня нам известно как непрерывно развивающаяся Вселенная.

Нет, только в критический Момент, когда Ева столкнулась с Тенью и взяла на себя ответственность за свое собственное существование, жизнь обрела смысл и цель. Ева, архетип интуитивной части вашей Вселенной, убедила Адама (ваш логический разум) поверить в то, что Бог наделил их индивидуальностью и завещал им в их собственном существовании быть продолжением Божественности, сознательными существами, которые несут ответственность за свои самостоятельные решения, принятые по своей собственной свободной воле.

455

456

На самом деле читай про расы. И про мужчин и женщин.

457

Физиологичекие, психологические и ментальные отличия воплощённой Души по половому признаку суть следствие различий в цели презназначений мужчины и женщины.

Предназначение мужчины - ЛЮБИТЬ и ТВОРИТЬ.

Предназначение женщины - ЛЮБИТЬ и ВДОХНОВЛЯТЬ.

458

Это Божественное Предназначение сложно для выполнения и понимания для тех, у кого Внутренняя Энергия Любви, Внутренняя Вселенная находится в разбалансированном состоянии.

Дисбаланс, энергетический «перекос» в сторону «Инь» (отрицание «внутренней мужественности» в себе) – причина того, что как мужчины, так и женщины чувствуют себя неуверенными, обидчивыми, ранимыми, униженными жертвами, склонными к депрессиям и различным комплексам неполноценности, суицидам, мнительности и т.д.

Ранимость не является добродетелью как явление сверхчувствительности. Это говорит о том, что человек излишне эмоционален и подвержен маятниковым реакциям. Ранимость всегда существует рядом с обидчивостью. Это эмоции низких вибраций, довольно разрушительно влияющие на психику, физиологию, а также на взаимоотношения между людьми и всем окружающим миром. Душа человека не ранима, но чувственна. А в своей чувственности Она мудра, добра, терпелива и спокойна.

Дисбаланс в сторону «Ян» (отрицание «внутренней женственности» в себе) – причина того, что как мужчины, так и женщины становятся агрессивными, грубыми, жестокими, властными, ведущими ожесточённые войны умов и тел, полов и рас, возрастов и национальностей и т.д.

Все виды войн зародились в эпоху власти «эгоической» власти ян – Патриархата. В то время всё Человечество прошло Урок на попытку уничтожения одного из Вечных Божественных Аспектов – Силы Инь – силы Природы и Силы Женственности, существующей в каждом Человеке.

459

После власти Патриархата, как маятниковый возврат, наступило время Феминизма.

Что такое феминизм? Власть инь?

Нет. Феминизм – это энергетический дисбаланс, «перекос» всё той же энергии ян у… женщин.

Отрицая мужественность, они, по сути, возносили мужские идеалы и стремления, пользовались теми же принципами агрессии и эгоцентризма. Данные женщины становились такими же яростными борцами, отрицающими всё женское в себе, стремящиеся захватить власть в войне (войне полов) с мужчинами.

Эта позиция противоестественна изначальной природе женщин.

В результате стали возникать и масштабно распространяться болезни детородных органов, как у мужчин, так и у женщин. Многие становились бесплодными.

Отрицание мужественности или женственности – это отрицание себя, отрицание в себе какого-либо аспекта Божественных Начал. И это главная причина всех физиологических заболеваний половой сферы, как у мужчин, так и у женщин.

460

Олег Торсунов

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.

461

Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.

462

Женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. И если здоровье мужчины в целом связано с деятельностью нервной системы, то здоровье женщины – в гормональной функции. Именно поэтому женщина должна прежде всего беречь свою гормональную систему.

Гормональные функции связаны с эмоциями, а работа нервной системы основывается на активности человека, на его способности достигать результата. Поэтому мужчина здоров, когда он активен и добивается поставленной цели, а женщина должна быть удовлетворена в эмоциональном плане. Она здорова, когда живет в комфорте и уюте и внутренне спокойна. Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.

Представьте дельфина: он может обходиться без воды какое-то время, например, выпрыгивать из нее в процессе игры, но его естественная среда – это вода, там он обретает силу. Точно так же естественной средой для женщины является семья, а для мужчины – социум. Если мужчина слишком много времени проводит в семье, он становится больным и несчастным. И точно так же больной и несчастной становится женщина, которая слишком много времени уделяет социальной активности.

463

А теперь своими словами.. что нужно делать женщине, чтобы быть, или стать, женщиной? Избегать работы, социума, что?

464

Да ничего не надо делать... Просто, слушай себя... Ведь ты - уникальна... И другой такой - нет во всей ВСЕЛЕННОЙ....

465

466

Sasha написал(а):

Да ничего не надо делать... Ведь ты - уникальна...

А какой мне толк от моей женской уникальности без мужчины? Куда мне ее пристроить?

467

калинка написал(а):

А какой мне толк от моей женской уникальности без мужчины? Куда мне ее пристроить?

http://www.yoursmileys.ru/msmile/misc/m0709.gif ...нууу... http://www.yoursmileys.ru/msmile/misc/m0709.gif ...хошь пристроим  куды нибудь....?  [взломанный сайт]

468

Я уже пристроила..  [взломанный сайт]

469

калинка написал(а):

Я уже пристроила..  [взломанный сайт]

антиресно антиресно....и кудай-то??????????  :crazyfun:

470

Вот Лариса придет, мы все и обсудим..

471

Человеческая мудрость гласит…

...Будь осторожен – не дай Женщине заплакать...
   ...потому что Бог считает её слёзы!...

472

Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной с ним.
...Из под руки, чтобы быть защищённой...
И со стороны сердца, чтобы быть любимой...

473

Минус ставить так уж и быть не стала, я не вижу ответа...

474

калинка написал(а):

Минус ставить так уж и быть не стала, я не вижу ответа...

Боже мой..... надо же... благодетельница.... минус она не поставила....

А отвечать твои на вопросы - я и не собираюсь....

Ты просто напиши для начала.... Как ты видишь отношения межеду М и Ж.  Или они тебе совсем не нужны?... А зачем тогда вопросы свои задаёшь? Лишь бы что написать?

475

Лариса написал(а):

А отвечать твои на вопросы - я и не собираюсь...

Так бы сразу и сказала..
А как же общение?

Лариса написал(а):

А зачем тогда вопросы свои задаёшь?

Мне может интересно твое мнение. Это тебя я так понимаю ничье мнение не интересует.. только свое.

476

Я про своё уже написала.... Там есть ответ... что ещё надо то?

А вот твоёго мнения не созерцаю... Только и умеешь нападать на меня... петь диферамбы Лёшеньке.... и прятаться за его спиной...

477

Лариса написал(а):

Только и умеешь нападать на меня...

Я лишь разговариваю, спрашиваю и интересуюсь.. дискутирую короче.

Лариса написал(а):

петь диферамбы Лёшеньке.... и прятаться за его спиной...

Ну не себе же мне дифирамбы петь..
Прятаться? От кого?

478

калинка написал(а):

дискутирую короче.

Ты даже сама не понимаешь, что по глупости своей... прости меня, Господи.... что ты ему помогаешь вампирить меня....  Т.е. - он тебя точно так же использует, как и меня.... 

калинка написал(а):

Ну не себе же мне дифирамбы петь..
Прятаться? От кого?

Т.е. своего мнения нет?

Прячешься.... от меня и прячешься... Нападёшь, как шавка... укусишь... и за Лёшину спину...

Я тебе недавно показала твоё зеркало...  как ты себя ведёшь... (вернее, мы с Беллой).... но ты так ничего и не поняла....

479

Лариса написал(а):

Я тебе недавно показала твоё зеркало...  как ты себя ведёшь... (вернее, мы с Беллой).... но ты так ничего и не поняла....

А я думал, вы извинились...
Видимо, не искренне это было... ну, ничего удивительного...  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139031.gif

Ааас написал(а):

Лично мне не нравится, что ты ставишь открытость и честность выше ханженства, лицемерия, подлости, хамства и элементарной тупости....

Лариса написал(а):

он тебя точно так же использует, как и меня

http://uploads.ru/t/z/0/a/z0a1o.jpg

480

AbAAAA написал(а):

Лично мне не нравится, что ты ставишь открытость и честность выше ханженства, лицемерия, подлости, хамства и элементарной тупости....

Сколько ты ещё раз напишешь эту фразу для своего самоуспокоения?

Только ведь не поможет... Всё читали....

Вы здесь » Исцеление через духовность » Мужчина и женщина » Мужчина и женщина <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно