Мы живем во время половой путаницы, даже полового отрицания, и поэтому должны более глубоко всматриваться в источник своей сексуальности. Сексуальность - это глубина души. Через все наши воплощения мы развиваем наш основной пол, лелея в то же время в своей мужской или женской душе сущность противоположного. Воплощаясь на Земле, мы принимаем бесчисленное множество форм, начиная свой путь с низших миров и заканчивая человеком. Мужская душа ищет своего совершенства, постоянно воплощаясь в мужских телах, а женская - в женских телах.
Часто говорят, что в цепи перевоплощений мы меняем свой пол, поскольку душе требуется постичь и мужской, и женский опыт. Но здесь не принимается в расчет принцип душ-близнецов, согласно которому женская половина души развивает “инь”, а мужская “ян”, причем каждая из половин содержит в себе сущность другой половины и никогда не меняет свой пол. На протяжении всей последовательности наших жизней мы развиваем качество, присущее основному нашему полу и, вместе с этим, качество, присущее противоположному полу, зачатки которого несем внутри себя.
Именно ради развития сознания и обретения опыта в материальной форме обе половины разлучаются, а затем воссоединяются вновь. Им нет необходимости, перевоплощаясь на Земле, каждый раз менять пол. Развиваясь в плане своего самоопределения, женщина вправе сказать: “Я, будучи женщиной, знаю, что такое быть мужчиной. Я знаю это, ибо мое внутреннее мужское начало обретает силу и стойкость, творческую инициативу и лидерские качества”. Мужчина сказал бы: “Несмотря на то что я мужчина, я обладаю знанием женской природы, поскольку присущее мне женское начало делает мое сердце открытым, вдохновляет мой возвышенный ум и пробуждает во мне нежные и сострадательные чувства ко всему новому и полезному для меня”.
Теги: Мужчина,Женщина,Отношения,Любовь,Душа,Секс