Нет, это другое.
Зачем? Я сейчас скажу такое богохульство, попробуйте понять по сути, но не по форме. Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов. Ноль. Начало творения, как у Пифагора, помните? Ноль. И как только результат нашей деятельности будет сведён к нулю, причём мы должны быть увлечены и слиться с этой деятельностью, так мы сольёмся с состоянием, о котором сказано в Бхагавад-Гите. На самом деле, это очень глубоко. Я чувствую это, но передаю, быть может, не совсем понятно. То есть ты находишься в постоянном процессе, ты становишься процессом, в котором нет результата. Одним словом, это надо пробовать. Ты выстраиваешь ритм, ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность. Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет, никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. Все беды человеческие от дискретности, тут же становишься единым монолитным, но живым ритмичным.